みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
IT業界への近道
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部情報工学科の評価-
総合評価良いIT企業で必要なプログラミングを学ぶことができる。ゼミに所属してからはさらにプログラミングに時間を費やすことになるが苦痛ではない。自分が作りたいと思ったものをITで実現していくのはやりがいがある。
講義・授業良い中には厳しい授業もあるが基本自由。教授の話が面白くなければ聞かなくても良い。ただおもしろい話をしてくれる教授が多いのでたいくつしない。
研究室・ゼミ良いゼミの活動はプログラミングの勉強。四年からは卒論を作成していく。問題解決をプログラミングで実現していくのでたのしい。
就職・進学普通就職に関する説明会などがたくさんあり充実している。企業が大学まで説明しに来てくれるのでいく手間がない。
アクセス・立地悪い最寄り駅は浄水駅。駅から大学までは無料のバスがある。学校の周りは田舎だが食べるところはある。車やバイクを持っていた法が良い。
施設・設備良いジム、プール、食堂二つ、コンビニ、図書館など充実。特にジムは年間300円とかなり安いにもかかわらず器具がたくさんある。
友人・恋愛良い地方からの学生が多く一人暮らしが多いので遊びやすい。サークル活動も充実していてたくさん友達を作ることが可能。
学生生活良い勉強はしなければならないが勉強漬けにはならないのでアルバイト、勉強、遊びバランスよく生活することができる。
学科で学ぶ内容必修科目はプログラミングが多いのでC言語、JAVA言語などのプログラミングを予習しておくと良い。数学や電気系の授業もある。
就職先・進学先大手工具メーカーの製造
中京大学のことが気になったら!