みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
スポーツに熱中できる環境!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]スポーツ科学部競技スポーツ科学科の評価-
総合評価良い自分はスポーツをもっと集中して取り組みたいた思い、競技スポーツ科に入りました。授業は解剖学など、スポーツをする上で必要な知識を学ぶことができ、自分次第で自分の競技にいかすことができています。そこが競技スポーツ科の良いところだと思います。
講義・授業良い先生は有名な方はもちろんいますし、授業もおもしろいものばかりです。自分は競技に生かしたいと意欲をもって取り組んだのでとても授業で学んだ内容が生かせています。
研究室・ゼミ良いまだ、先の話で、3年からゼミは始まります。
2年次にはゼミの良さを理解するための説明会もあり、研究について詳しくまなんでから、ゼミを選べるようになっています。 -
就職・進学良い1年の後期からキャリアデザインという授業があり、将来について少しずつ、考える時間が設けられます。
また、キャリア支援課があり、いろいろな相談に乗ってくれるので心強いです。 -
アクセス・立地悪い中京大学はキャンパスが2つあり自分は豊田キャンパスの方に通っていますが、周りにはなにもなく、スーパーも自転車で15分ほど行かなければならなく、急な坂を登らなければなりません。また、名古屋からも約30分はかかるとおもいます。
施設・設備良いスポーツ施設がたくさんあり、実技の授業ではその施設をつかうこともあります。なので、高校までとはちがい、本格的な体育が楽しめます。
友人・恋愛良いスポーツ科学部はみんなサバサバしていて、みんな元気な子が多いです。実技では他の学科のことも授業を受けれるので、友達はたくさんできます。
学科で学ぶ内容学科では、ほとんどがスポーツに関わる基本知識を、学べますが、体育指導員を目指すカリキュラムもあるので、教員を目指す人にとってもとても良い授業だと思います。
就職先・進学先まだ、決めてはいませんが、自分の競技をつづけられる企業にいきたいです。
中京大学のことが気になったら!