みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
楽しい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い教職が取れるようにセミナーや補講があり、授業がとても充実している。またトレーナーの資格も勉強する環境が整っていて良い。
講義・授業良いオリンピックの解説者を務められたり、プロスポーツ選手のサポートを行うようなキャリアと知識のある先生方で勉強になる。
研究室・ゼミ良い先生にもよると聞いたが、研究する環境や研究の対象者も中京大学にきちんとそろっているので行いやすいと思う。
就職・進学悪い公務員、教員、一般企業にどのように入るかなど1年のころからセミナーで教えてもらえるのがとてもいいと思う。
アクセス・立地悪いとても田舎な感じはする。スクールバスは無料で通っているのはとても助かるが、周囲に遊べる場所はない。飲食店はある。
施設・設備良いトップレベルの施設がそろっていると思う。実験器具も施設も自分から進んで使えばとても勉強になると思う。
友人・恋愛良い全国からたくさんの人が来るので色んな話が聞けるし、色んな人に出会える。
学科で学ぶ内容1年の時は基礎知識から始まり、次第に専門的になるが、自分で勉強している人も多い。
中京大学のことが気になったら!