みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2007年度以前入学
充実した勉強環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価普通学校の立地は地下鉄の駅から徒歩で5分程度なのでアクセスはとても便利でした。学部数が多く、共通科目の分野も豊富で他学部にも友人が出来ます。パソコン室や図書館も広く、それぞれ2カ所ずつあるので、自主学習場所には困りません。図書館では雑誌やDVDの閲覧もできます。学科数が多いので生徒数も多く、サークル、部活動が盛んなので友人もたくさん出来ます。
講義・授業良い共通科目では多くの分野から自分の興味のある科目を選択することが可能です。わたしは基礎ゼミに参加したのですが、その授業で大学で必要なレポート作成方法やパソコン操作について学べました。少人数のゼミだったので、他学部の参加者とも交流を持ち仲良くなることが出来ました。少人数のゼミ形式の授業であれば、知り合いの少ない新入生でも参加し易いです。
部活・サークル良い部活は文化系、体育会系ともに数が多く、部活棟がそれぞれあります。発表会や大会参加を活発に行っています。部活に参加することで、新歓、学祭といった学校行事も楽しめます。また、各部活、サークルごとに飲み会や旅行も企画しているので、1年を通してたくさんの楽しい行事に参加できます。学部に関係なくたくさんの人と知り合う機会があります。
現役or浪人生現役
投稿者ID:20837
中京大学のことが気になったら!