みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
在校生 / 2011年度入学
施設、機材に恵まれている
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価良い就職に関しては先輩方が多くの実績を残している。近年英語に大変力を入れており、国際英語学部からも留学する人が毎年何十人もいる。また、高校では学んでこなかったプレゼンテーションスキルの授業が楽しい。もちろん英語です。
講義・授業良いプレゼンテーションスキルの上がる授業がたのしい。洋画を見たり、翻訳や通訳の特別授業もある。選択しが広いので珍しいものも取れて面白い。
アクセス・立地良い改札を出てから出口まで続く階段を上ると、中京の入り口がすぐある。雨でも傘いらずだからとても便利です。
施設・設備良い施設はとてもお金がかかっている。機材もとても充実しています。自由に使えるパソコンや、アイパッドも無料貸し出ししている。英語しか話せない部屋など。
友人・恋愛良い個性的でいろんなタイプの人に出会える。特にサークルに入ると違う学部の友達ができる。その点が楽しい。外国人留学生とも仲良くなれるし。
部活・サークル良い5大4強というイベントサークルが存在する。部活もサークルもとっても活発です。文化祭等を楽しみたいなら、何かに属することもお勧めします。
学科で学ぶ内容英語コミュニケーション能力を養うことができる
所属研究室・ゼミ名英語コミュニケーション
所属研究室・ゼミの概要各国による表現や英語の受け止め方の違いについて
志望動機ジェネラルイングリッシュだけでなく、第二言語として使う英語を学びたかったから
どのような入試対策をしていたか一般入試に加えて、文章をつくる、物語を作る、時事問題を映画で読むなど
中京大学のことが気になったら!