みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
賑やかな雰囲気
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通学科の学生は他の学科と違い、個性的な学生がとても多くその中にいることで様々な知識を身に着けることもできると思います。基本的に自由な学科なので、起業している人もいれば、国際交流をしている人も、さまざまな人がいるので楽しいです。
講義・授業良い授業も国際関係の授業と一言では片づけることのできないほどさまざまな授業が選択できるので、自分の興味のある授業を見つけやすいと思います。しかし簡単な授業もあるため、そういったものを選択してしまうと自分のためにはならないと思いますので、自分は何を学ぶべきかを冷静に考えながら、授業を選択する必要があります。
アクセス・立地良い駅の改札から歩いて5分足らず、出口からすぐ大学のエントランスにつながっているので、雨の日は傘を差さずに済みます。また学生街ということもあり、周囲にはラーメン屋やカフェもあり、さらに最近リニューアルした大型スーパーもあるので、買い物も便利です。
施設・設備良い校舎は比較的きれいだと思います。最近校内にコンビニエンスストアができ、さらに外にはキッチンカーでケバブや焼き鳥丼などを販売する車がくるので、昼食には困らないです。
友人・恋愛良い先述した通り、この学部には個性的な人が多いので毎日充実しています。カップルは学部内でもありますが、他学部とのカップルも多いです。
部活・サークル普通私は部活にもサークルにも所属していないのですが、周りの友人はさまざまなサークルや部活に所属していて、バイトや授業ともうまく両立しながら楽しく活動している印象です。
学科で学ぶ内容国際情勢や民族・文化などについて、幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名中国語ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中国の歴史・近代文化・言語学を学べます。
志望動機英語と多言語(私の場合は中国語)を同時に学ぶことができるため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用のため、過去問を何度も解きなおしました。
中京大学のことが気になったら!