みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
一般入試で入れば勉強エリート扱いされる。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い自分でできる人にはおすすめ。3年生から本格的に教職の授業が増えるから覚悟が必要。授業によってはレポートの量が異常。
講義・授業良い簡単に単位が取れる。勉強した内容は誰も覚えていないと思う。テストは過去問通り。
研究室・ゼミ良いゼミによる感じで、トレーナー系のゼミはしっかりやってるイメージ。
就職・進学良いキャリア支援課へ行くべき。色々なことを親身に教えてくれるから。
アクセス・立地悪いトヨタキャンパスは山の上にあります。時間によっては最寄りからバスが無いので部活やるなら車は必須アイテム。
施設・設備良いグラウンドは人工芝が多くナイター設備も全てのグラウンドにある。
友人・恋愛普通部活をやっていれば友達はできる。恋愛は相手を選ばなければできる。
学生生活普通学祭はあってないようなもの。部活をやっているならまず行けない。
学科で学ぶ内容競技学科とほぼ変わらないが、たまに必修で教育関連の授業があり、指導案等を書かなければならない。教員免許取らない人は競技で充分。
志望動機教師になりたかったから。東海の私立大学で体育の教員になるなら中京がいいと思った。
投稿者ID:820453
中京大学のことが気になったら!