みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
古文書を学びたいならここ!
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い古文書室というのがあり、古文書読解研究会では、夏休みにその整理を行います。古文書を勉強したい方には最適な環境です。
講義・授業良い先生方が、愛知県史の編纂に携わっていたり、博物館で実際に働いていたりしていた方ばかりです。
古文書を読む授業では、先生がヒントをくれるので、真剣に取り組めば、スラスラ読めるようになります。 -
就職・進学良いキャリアデザインという授業があり、将来のことについて考える機会を設けてくれてあります。また、公務員講座という講座もあり、講座が終わったあとに進路相談もやってくれます。
アクセス・立地良い地下鉄の八事駅が最寄り駅なのですが、地下鉄の出口がそのまま大学に直結しています。
施設・設備良い全てに教室が新しく、とても綺麗です。
0号館と呼ばれる最もメインの棟は、3、4階辺りまでの吹き抜けになっており、まるでホテルのようです。 -
友人・恋愛良い人数が多いだけあって、きっと自分と馬が合う友人が見つかるはずです。
今のご時世、隣の人との席が離れているため話しづらいですが、それがなくなったらとても友人ができやすいと思います。 -
学生生活良い名古屋キャンパスに文化系の部活やサークルがたくさんあり、豊田キャンパスには運動系の部活やサークルがそろっています。
自分がいつも通っているキャンパスとは違う方のキャンパスで行われている部活やサークルにも参加することができます。
学科で学ぶ内容1年生では歴史の基礎を学びます。基礎と言っても、高校で学んだことを学び直す訳ではありません。今まで知っていること以上の知識を手に入れることができます。それこそ、教科書で習った定説だけではなく、それ以外の説や、先生方が現場で見聞きした情報を教えてくださる時もあります。
志望動機古文書を読みたかったからです。実際に触って学べるという口コミを見て志望したのですが、本当に触れたのでとても満足しています。
中京大学のことが気になったら!