みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
真面目な人が多く学習しやすい
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い勉強したいことを深く追求できるし、遊びたいと思えば遊びに専念できるため、自分に合ったペースで学習できます。
講義・授業良い講義は先生方の支援が手厚く、サポートしてくれる。質問もしやすく学習が深めれる。
研究室・ゼミ良いゼミによってさまざま。充実しているゼミは充実しているし、自由なゼミはゆるく自由な雰囲気。
就職・進学良い大学の講座が充実している。講座に参加することで、自分の将来の選択肢が広がった?
アクセス・立地良い地下鉄から降りて雨に濡れず通学できる。自転車通学は坂が多く大変です。
施設・設備良い設備がとても綺麗で、ラウンジなどの勉強スペースが多い。しかしエアコンがついていないのでつけてほしい。
友人・恋愛良い友人関係はできやすい。サークルに所属していなくても、学部や講座に参加することで交友関係は広がる。
学生生活悪い文化祭は充実していない。もっと華やかにやっても良いと思う。ゲストは豪華。
学科で学ぶ内容1年では基礎的な知識や教養を身につける。学年が上がるごとに専門的な知識をつける。
志望動機実家から遠すぎず、心理学を専門的に学習できるから。校舎が綺麗だから。
中京大学のことが気になったら!