みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
ほとんどが内部推薦の大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通中京大中京から内部推薦で来る人がとても多く、勉強に対してやる気は全くない。 そのため授業の雰囲気もあまりよくない。
講義・授業悪いみんな出席数のために出ている雰囲気のため、あまり講義内容を聞いている人はいないと感じる
研究室・ゼミ悪い希望を伝え多いところは抽選。落ちた人が集まったゼミは仲良くなく、楽しそうではなかった。
就職・進学悪い特にここに強いといった印象はない。朝からサポートセンターのような場所は並んでいて、すこし利用しにくい。
アクセス・立地良い駅から地下でつながっているため、雨に濡れることもなく通うことができる。 しかし古い建物もあり、また体育館が興正寺を挟むため行きにくい。
施設・設備普通外から見える建物は割と新しく綺麗。 中に入ると古い建物もいくつかあり、トイレが汚い場所も。
友人・恋愛普通どこの大学も同様だとは思うが、特にクラス分け等もないため自分から作りにいかないとずっと1人になることも。
学生生活悪い主に飲みサーしか文化祭行事を楽しんでいないような雰囲気がある。 飲みサー限定のミスコンなど、参加するには制限があり皆が楽しんでいるわけではない。
学科で学ぶ内容簿記やマーケティング、リスクマネジメント等社会人になっても応用できそうな内容を学ぶことができる。
就職先・進学先中部電力グループの事務
志望動機会計や簿記に興味があったから。また、それだけでなく、経営戦略等幅広いジャンルで学ぶことができるから。
中京大学のことが気になったら!