みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2016年度入学
どんな将来にも合う学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価良い私自身、志望している大学がなく多くの大学を受けた中でご縁があった大学でした。しかし卒業してから、中京大学で良かったなと思います。
講義・授業良い英語を学ぶ授業、英語で学ぶ授業、両方があるので、充実していると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生によりますが、内容がなくても卒論を出せば大丈夫な教授、どれだけ書いても、4年生で就職先が決まっていても平気で落単をする教授、、色々います。
就職・進学良い愛知県内では大きな大学なため、会社の方が来られてセミナーを開催してくださる機会が多いです。
アクセス・立地良い駅から出ずに大学に行けるので、便利です。雨でも傘をささずに大学まで行けますし、構内も道によっては傘要らずです。
施設・設備良い比較的綺麗で、清掃の方もいらっしゃるので綺麗です。号館によってはトイレが和式しかなかったりしましたが、改善していただけてるかもしれません。
友人・恋愛良い少人数の班編成があったため自然と仲良くなりました。気が合う子ばかりが多く、卒業後もご飯に行くことがあります。
学生生活良い構内サークルは人によりますが、ノリと勢いが要ります。スポーツのサークルももちろんあり、施設も充実しているのでおすすめです。
学科で学ぶ内容1年生では英語や外国文化の授業の他に第二外国語の授業があります。2年3年もは少し授業数が少なくなりますが、同じような感じです。単位を順調に取得していけば、4年では必修の授業(ゼミなど)以外は授業がないので就活に集中できます。
就職先・進学先航空業界に進みました。
志望動機外国語、英語を学べる学部ならどこでも良かったので、愛知県内端から端まで受けて合格した大学の中で条件が良かったため。
中京大学のことが気になったら!