みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
経済に興味があるなら非常に楽しいと思う
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部の就職率は99.7%であり、卒業生の中には大手の銀行などに勤める方もいる。また、公務員になる方もいる。
講義・授業普通学外からの非常勤講師による授業も設けられている。また経営学部の授業の中にも受けられるものも非常に少ないがある
就職・進学普通公務員試験対策なども行われているのでサポートは積極的である。また留学制度にも積極的な印象。
アクセス・立地良い最寄駅から出口を出ればすぐなので通学はしやすい。また、周辺に食事処なども多い。
施設・設備普通新しい施設もあり、その中にある図書館は綺麗で、本の数も多い。
友人・恋愛悪いサークルや部活、ゼミなどに所属していれば友人は多く出来る印象である。自分から積極的に話しかけるなどする方が良い。
学生生活良い部活動、サークルの種類は多い。学祭はお笑い芸人などを呼んだりしている。
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎を学び、2年以降でその発展内容を学んでいく。1年次の必修科目である語学は通年科目なので単位は落とさないようにしたい。
志望動機高校3年生のころに経済学に興味を持ち、就職実績の良い大学を探していたから。
中京大学のことが気になったら!