みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
かもなく不可もない普通の大学です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通これといった不満点もないが、逆にこれといって人に勧めたい部分もない。一般的な大学、学部であり、本人の自主性でいくらでもキャンパスライフは変わる
講義・授業良い履修可能な科目が多く、選択肢が多い。抽選漏れすることもないので比較的学びたいものが学べる
研究室・ゼミ悪いゼミにより格差が激しくやる気のないところだと何もない
就職・進学普通マンモス校のため広く一般に校内説明会と 等は盛んにあるが、個別相談は予約等が必要であり細かいところまでは対応しきれない
アクセス・立地良い地下鉄を地上に出たら学校に出る 最寄り駅も二路線で便利である
施設・設備普通共有スペースがほとんどで専門施設等はない 備品等も使い方が乱暴で破損しているケースがある
友人・恋愛普通これは個人の問題であり、他人がとやかく言えるものではないと思う 個人的には充実していた
学生生活普通特にこれといって学部のイベントやサークルはなく、一般的な学祭や学部不問のサークル等が存在する
学科で学ぶ内容基本的な経済学や経営学を学ぶことが多く実践的ではない当たり前の教科書通り
就職先・進学先証券会社の営業
志望動機家から近く、駅からも近いため 偏差値的にも過不足なくちょうどよかった
中京大学のことが気になったら!