みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
やりたいことがないならおすすめ
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通色んな方がいておもしろい学部だとは思いました。資格取得の講師陣も充実しており、難関資格に挑む体制が整っている
講義・授業普通良くもわるくも自主性が求められる。厳しいゼミに行けば、それなりにリターンはあるが、ゆるいゼミに行けば、得るものはほとんどない。
就職・進学良い面接練習会、就職説明会が定期的に開催されているため、情報にアンテナを張っておけばそれなりのサポートは受けられる
アクセス・立地良い近くにイオンがあり、人通りもそこそこあるため、夜間でも安心して登下校出来る環境が整っている。
施設・設備良い老朽化が目立つ施設はほとんどない。どの建物も比較的新しいものが多く、満足度が高い
友人・恋愛普通中京高校同士で固まりやすい風潮があるため、
そこに割って入っていく必要がある -
学生生活良い音楽サークルが有名である。また、部活がとにかくレベルが高く、スポーツ選手も多い。体育会系である。
学科で学ぶ内容1年時は、経営から法律まで様々な科目を学び、入るゼミを選べます。二年時から、入りたいゼミを選択するスタイルです。
志望動機やりたいことが特段決まっておらず、様々な学問を学びたいと思って入りました。
中京大学のことが気になったら!