みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2014年度入学
将来の選択肢が広がる大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い公務員志望の人はいいと思う。公務員講座を受講すれば国家総合職試験にも太刀打ちできる力が付くようになります。
講義・授業良い自分のレベルに合わせて英語の講義を受けれたり、中国語やフランス語、ドイツ語、韓国語などの語学も選ぶことができる。
研究室・ゼミ良い1年からゼミに入ることができる。4年間同じ専攻をとることも可能でより深く興味がある法律を学ぶことができる。
就職・進学良い公務員の就職に力を入れている。特に国家総合職、一般職、専門職、県庁の試験の項目である法律等の専門試験が公務員講座を受ければ得意となる。
アクセス・立地良い最寄り駅は八事。駅から直結しており大変便利である。法学部があるところも最寄りがあり八事日赤である。
施設・設備良い図書館が2つあったり、公務員試験勉強のための建物があったりと学習環境が整っている。
友人・恋愛普通人が多いためなかなか仲良くなる友達を作るのが難しいかった。付属高校出身の人の派閥もあった。
学生生活普通サークルはあるが探すのが難しいためあまり知られてないものもあると思う。自分達で新たに立ち上げるのもいいと思う。
学科で学ぶ内容法律を学びたい人で官僚や弁護士の方を招いての講義もあるため就職のことも考えると今後の幅が広がると思う。
就職先・進学先都道府県の県庁
志望動機法律に興味があったため。また、公務員試験にも対応できるようになることも決めての一つだった。
中京大学のことが気になったら!