みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2010年度入学
自由な雰囲気だった
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の頑張り次第で何でもできる環境にある点がよかった。資格講座も充実していたので、就職に向け努力しているひとも多く刺激を受けることができた。
講義・授業普通他の大学の講義を受けたことがないのでよく分からないが、ちゃんと講義を聞けばそれなりに役に立つと思っていたから。
研究室・ゼミ良い色々な種類のゼミがあったので、自分の興味があるものが選べたと思う。そこでの繋がりもできやすいと思う。
就職・進学普通資格講座を頑張っていた人は就職の際にはアピールポイントになったと思う。個人の頑張り次第だと感じることもあった。
アクセス・立地良い駅から一度も外に出ることもなく、大学に行けるのは便利だと思ったから。金山駅から地下鉄ですぐに行けるのはよかった。
施設・設備良い校舎がきれいだった。一通りの設備はあったので不自由することなく過ごせたと思う。ただ、少し校内は狭かった。
友人・恋愛普通どうなるかは自分次第だと思う。人数も多いので、多くの人ど出会うチャンスはいっぱいあると思う。他の大学と変わらないと思う。
学科で学ぶ内容経済について一般的なことを学んだ。特に日本経済史について学んだ。
就職先・進学先郵便局株式会社
就職先・進学先を選んだ理由金融機関で働きたかったから。たまたま受かったのがそこだったから。
志望動機特に深い理由はない。一般的な学科だから選んだ。
どのような入試対策をしていたか暗記科目はひたすら教科書を読んで暗記した。
中京大学のことが気になったら!