みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 国際英語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
英語が知らぬ間に上達する学科
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際英語学部国際英語学科の評価-
総合評価普通ネイティブスピーカーから、第二言語として英語を話している教授の映画で授業が受けられることから、リスニング力はかなり上がる。ただ、卒業して何か専門分野があるかと聞かれると、あまり語る事もできず、専門性にかけるかもしれない
講義・授業良い学部固有は充実している。全学共通のクラスでは、教授による。人数も多いので、一人一人教授が気にかかる事も難しい。質問などがある場合は快く回答したくださる教授が多いと思う。
研究室・ゼミ普通専門分野が幅広いので、ゼミによりやる内容がかなり異なる。
就職・進学悪い卒業生のエントリーシートのコピーが見れるのがよかった。
その他のサポートはあまり利用したことがない。
予約をすれば、サポーターの人と面談ができるというサポートもある。 -
アクセス・立地良い駅の真上にある。近くの大学は坂を歩いて行かないといけない大学が多いが、その点中京はかなり便利だと思う。周りにはラーメン、中華、カフェ等あるため、休み時間に行く事もできる。
施設・設備良い館によって古かったり新しかったりする。見た目は綺麗だが、夏になると冷房が効きすぎて寒かったり、冬には逆に暑すぎたりする事もある。
友人・恋愛普通学部内は仲が良い。サークルに入っている人は、学部が違う人ともたくさんの交流を持っているように感じた。学部内の人と仲良くやるだけでも楽しい4年間だった。
学生生活普通サークルは多いと思うが、所属してない。
ダンスがかなり人気だと感じた。
イベントは参加したことがないし、あまりイベント自体も無いのではないかと思う。
学科で学ぶ内容世界で話されている英語の中で、アメリカ英語やイギリス英語だけを主と考えるのではなく、様々な国で話される英語を知ることによって全ての英語が英語なのだ、といった考え方を学ぶ。
就職先・進学先サービス業
中京大学のことが気になったら!