みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
歴史について深く追求することができます!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部歴史文化学科の評価-
総合評価良いこの学校はこの面について非常に優れていると思います。
その理由としては、いろいろな施設があるなどが挙げられます。おすすめです。 -
講義・授業良い講義にはとても集中できます。
周りの環境がよく、教師の方々の講義もわかりやすいです。
就職・進学良い先生たちが親身になって将来について話し合ってくれます。
なんの仕事につこうか悩んでいると話しかけてくれました。
アクセス・立地良いキャンパスが本館の近くにあり、移動が便利なうえ、アクセス環境もよく、満足しています。
施設・設備良い図書館は休日にも空いていることがあり、自習のために利用することができるので、ありがたいです。
友人・恋愛良い自分は男子ソフトテニス部に入部しております。男子ソフトテニス部では、ともに実力を認め合い、高め合う仲間ができます。
学生生活良いサークルの数が非常に多く、自分に合う、やりたいサークルがすぐに見つかりました。
学科で学ぶ内容私の所属している歴史文学科では、過去の偉人や、歴史について、高校で習ってきた内容よりも深く追求することができます。
志望動機中学生の時から歴史に興味があり、家で細かいことを調べていました、そして、中京大学の、歴史文学科というところで、詳しく知ることができると知ったので、歴史文学科を志望しました。
中京大学のことが気になったら!