みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2016年度入学
自分の行動次第で何にでもなれる学科
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い単位を順調に取れれば3年の後期からほぼ講義がないので自分次第で大学生活を楽しめると思います。資格取得のための講座などが学科の講義とは別途で開催されるのでそちらに力を入れる人も多いです。
講義・授業普通同じ科目でも担当する教授によって内容が大きく異なるのでピンキリです。
就職・進学普通面接対策はしてくれます。過去の卒業生の就活情報が沢山あるので参考になります。
アクセス・立地良い八事駅から直結なので非常に良いです。雨の日でも傘がいらないです。
施設・設備良い自習室がいくつかあり、パソコン室で印刷もできるので便利です。休憩スペースも多いので快適です。
友人・恋愛普通サークル等に所属すると友人はできやすいと思います。しかし、学科の人数が多いので、自分の行動次第です。
学生生活普通色々なサークルがあります。同じスポーツでもサークルによって様々な色があるのでとりあえず沢山見に行って見るのがいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次はマクロ経済、マクロ経済等経済学の基本的な知識を学びます。その他第2言語や体育です。2年以降は各部門をより詳しくといった感じです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信業界です。 -
志望動機特に学びたい分野がなかったのでどの分野の仕事にも関わりを作ることができるこの学科を選びました。
感染症対策としてやっていることオンラインの講義が増えましたが、教授や時期によります。私は3年の後期からオンライン講義を選んだのでほとんど大学に行きませんでした。投稿者ID:892675
中京大学のことが気になったら!