みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
幅広いことが学べて自由度がある学部
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い幅広く好きな授業が受講できるため、満足している。また、場合によっては、他学部の授業も取ることができるため、おすすめである。
講義・授業良い会計や人材マネジメントなど基本的な知識を身につけることができる。また、就職活動においても、専門用語がわかるため、ためになったと感じた。
研究室・ゼミ良いゼミ自体は非常にゆるく、やめることができるため、4年生になった時点で、卒論を書きたくなければやめられる。ゼミ自体は非常にゆるいところから、とても忙しいところまであるため、よくゼミ説明会を聞いてから入るべきだと思う。私はゆるいゼミであったが、授業外のビジネスコンテストへ挑戦したいと言ったら、教授が協力してくださった。挑戦に対しては前向きな教授が多いように思う。
就職・進学良い経営学部だからと言って、経営者になるわけではない。就職する業界は幅広いため、将来がまだ決まっていない人にはおすすめである。就活サポートに関しては、就活支援センターで面談や面接練習等をさせていただいた。
アクセス・立地良い最寄駅は名城線と鶴舞線の八事駅であり、5番出口から屋根のつながった0号館に入れるため、雨が降っても傘がいらないため、非常に便利である。また、法学部棟と体育館以外は、屋根がある渡り廊下で繋がっているため、傘がいらない。また、八事駅の地下から直接八事イオンに行けるため、定期券を持っていれば、非常に便利である。また、近くに名城大学や南山大学があるため、学食を食べに遊びに行ける。
施設・設備良い基本的には綺麗である。セブンイレブンが2軒入っているため、非常に便利である。
友人・恋愛良いサークルだけでなく、授業でも他者と関わる機会が多く、友達がたくさんできる。
学生生活普通学祭は期待しない方がいい。サークルは飲みサークルがあるため、入る際には気をつけると良い。部活は本気のところが多い。
学科で学ぶ内容会計学、生産管理、人材マネジメント等を学ぶ。ゼミでは、学びたい内容を決めるが、ゼミ以外では好きな内容が受講できるため、様々なことに興味のある方にはおすすめである。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT商社の営業職 -
志望動機実践で使えることを学びたかったからである。また、商品企画についても、学びたかったからである。しかし、マーケティングに関しては、まともな先生がいなかったので、そこは残念だったが、新たにやりたいことも見つかったので、それは良かったと思った。アクセスが非常に良いことと、校舎が綺麗だったことも選んだ理由である。
感染症対策としてやっていることオンライン授業と対面授業が、大体半々である。また、各教室に一つは消毒とウェットティッシュが配置されているため、安心である。投稿者ID:871183
中京大学のことが気になったら!