みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
日本初の心理学部が作られた大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い学生生活を楽しく充実して送ることができていると思う。学業や友達、恋人などすごく楽しい日々を送っている。大学に入ってから、人間観を構築できたと思う。
講義・授業良い日本で初めて心理学部ができた大学ということで、様々なところが充実している
研究室・ゼミ良い様々なタイプのゼミがあるため、やりたいことをやれる。設備も整っている。
就職・進学良い就活に関しては、自ら動けば対応してくれる。資格試験の取得には力を入れている
アクセス・立地良い地下鉄の出入り口からほぼ直結していて、雨に濡れることがない。最寄駅は路線二つあり、便利。
施設・設備普通大抵のところは綺麗目であるが、ぼろぼろな感じのする棟もある。
友人・恋愛良いサークルに入れば色々な学部の人とコミュニケーションをとることができる
学生生活良い様々なタイプのサークルがあるため、充実している。自分のやりたいことをすることができる
学科で学ぶ内容心理学を広く浅く学び、そこから専門的にやりたいことを決め、ゼミでより深く学んでいく。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機心理学を勉強をしてみたかったのと、脳の仕組みを勉強したかった。
感染症対策としてやっていること前期は全てオンライン授業で、後期はオンライン授業と対面授業をおこなっている6人中5人が「参考になった」といっています
中京大学のことが気になったら!