みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
卒業生 / 2016年度入学
話す、書く技術を学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部言語表現学科の評価-
総合評価良い施設も綺麗で、充実していたし、授業内容も実用的なものが多くあって、有意義なものだったと思うから。 就職もサポートが手厚く、安心できたから
講義・授業良い話す技術、文章を書く技術など、実用的な授業が多くあったから良かったと思う
研究室・ゼミ良い個人の興味や希望に沿ってゼミを選択できたから。 ゼミによって各々が興味のある事柄について研究したり制作したりできたから
就職・進学良い民間企業がほとんどで、担当の人が大学まで来て説明会を開いてくれたり、何度か基本的な就活対策のセミナーもあったから
アクセス・立地良い名古屋市営地下鉄の八事駅から直通で八事キャンパスに繋がっていたので、便利だと思う
施設・設備良いいつでも使えるコンピュータ室もあったし、申請すれば使える、研究用のデータベースソフトもあったので、充実していたと思う
友人・恋愛良い学科の授業では必然的に同じ人と顔を合わせることになるし、授業によってはグループワークみたいなものもあったので、友人はできやすいと思う
学生生活良いサークルも多くあったし、文化系、運動系ともに部活動も多くあったので、充実していたと思う
学科で学ぶ内容一年の頃は、話す技術や書く技術などの必修科目があった 二年では、会議の技術とか社内、社外文書の書き方などといった選択必修の科目があっま
就職先・進学先飲食業界の正社員
志望動機一人暮らしがしてみたかったことが一つある。 また、授業の内容が自分の興味に合っていたと思ったから
感染症対策としてやっていること感染が拡大し始めてから、オンライン授業が開始された。 一部教室での授業もあるが、換気などの感染対策も徹底されている1人中1人が「参考になった」といっています
中京大学のことが気になったら!