みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
最高の大学で最高に学べる!
2018年10月投稿
総合評価良いめっちゃ毎日楽しいキャンパスライフが送れる。サークルもゼミもバイトも遊びも恋も全てがうまくいく!それが中京大学!
講義・授業良いどの授業もむっちゃ面白くて飽きない。気難しい先生も中にはいるけど、基本は単位も取りやすいし、とにかく大学の雰囲気が明るくて良い。
研究室・ゼミ良いどの先生もめっちゃ楽しくて面白い。毎週のゼミが楽しみで楽しみでしょうがない。先生は優しいし、飲み会もたくさんあり、ゼミ生のコミュニケーションがめっちゃ取れて仲良くなれる。とにかく明るく楽しく仲間が増えて過ごせる。
就職・進学良い公務員を始め、有名民間企業にも何人も輩出している。OB・OG訪問も気軽に応じてくれて、先輩たちも本当に親切にしてくれる。
アクセス・立地良い名古屋キャンパスは八事駅から直結で雨に濡れずに大学に入ることが出来る。地下鉄も本数が多く、栄や名古屋駅へもアクセスが良いこともあり、とても便利で困ることがない。
施設・設備良い建物がホテルみたいにキレイで近代的な作りになっており、とにかくおしゃれ。設備もキレイで清潔感にあふれており、学生として誇りを感じる。
友人・恋愛良いサークルもゼミもバイトもなにもかもうまくいく!それが中京大学!たくさんの友人ができ、恋人もたくさんできること間違いなし!
学生生活良いサークルはたくさんあり、選び放題!飲みサー、ヲタサー、ヤリサーと目的によって入り放題!学祭もかなり大きな規模で楽しい!
学科で学ぶ内容法律をたくさん勉強できます。
就職先・進学先公務員
中京大学のことが気になったら!