みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
在校生 / 2011年度入学
運動好きは入って損はない
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報工学科の評価-
総合評価悪い授業料に対しての身につく技術が少ないこと。さらには「教える」という体制が整っておらず、教授の自己満足で終わることも多いため。
講義・授業悪い全学共通の授業では将来役に立つ授業も多い。しかし、在籍している学科では役に立つことが少ない。
研究室・ゼミ普通教えてもらえることに満足はできないが、比較的自由に研究をさせてくれるので自分のやりたいことに打ち込める。
就職・進学悪い投げやりな部分も多いが、大規模なセミナーや大学主催の説明会もあるので評価できる。
アクセス・立地普通メインの最寄駅からバスが出ているため十分ではあるが、本数が少ないと感じることがある。
施設・設備良い大学内に有料ではあるものの格安で利用できるジム設備があり、充実している。
友人・恋愛普通さまざまな学部が混ざり合った大学なので他大学よりも多種多様な人と交流を図れる。
学科で学ぶ内容主にはプログラミングや、コンピュータ言語の学習、またコンピュータ内部の解析などを行う。
中京大学のことが気になったら!