みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
全ては自分次第
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。法学部の評価-
総合評価普通自分でしっかり勉強する意思を持てば力がつくと思います。
とくに大教室の授業だと、友達と話している子と真剣に勉強している子に分かれています。自主性が求められると思います。 -
講義・授業普通わかりやすく教えてくれる先生もいれば、自分に合わない先生もいるので、ピンキリだと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数で行う授業なので、先生の目が学生1人1人に行き届きます。就職した時に役立つ、コミニュケーション能力が身につくよう、カリキュラムが設定されています。
就職・進学良い就職のサポートとして、インターンの紹介や、様々な講座の開講がされています。公務員、民間共に、サポートは充実しています。
アクセス・立地良い名古屋市営地下鉄名城線八事駅5番出口地上に上がると目の前が中京大学なので、通学には本当に便利だと思います。
施設・設備良い施設は基本的にきれいで、設備は充実してると思います。図書館や食堂が私は特に充実していると思っています。
友人・恋愛良いサークルや、同じ学部の子ととてもなかよくなることができました。交友関係は自分次第だと思います。
学科で学ぶ内容今は主に民法と政治学を勉強しています。民法は法学部にいくと必ずと言っていいほど学びます。
就職先・進学先私は国家公務員一般職か、国税専門官になりたいと思っています。
投稿者ID:206129
中京大学のことが気になったら!