みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事駅
明るく楽しいスポーツ健康学科
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い同じ学科の人たちはみんな明るく気さくなので、人見知りの私でも友達が出来たし仲良くなれた。グループワークでは、自己紹介から始まり内容が終わったら世間話ができるほど気さくです。
講義・授業良いレジュメやスライドを活用して生徒にわかりやすい講義となっている。
研究室・ゼミ良い私はまだ2年生なので研究室やゼミを行ったことがないが、先輩達から聞いている限りとても満足して取り組んでいると感じる。
就職・進学良い就職、進学実績はとても高いレベルだと言える。なぜなら、サークルの先輩に就職活動についてよく質問するが、だいたいの人がもう内定もらっているから。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは最寄りの駅から専用バスが出ているので問題は無い。しかし周辺に遊べるような施設はないので車持ちでないと、良いとは言えないと思う。
施設・設備良いどんな講義をするにも良い環境で良い先生の元行えていると日々実感している。
友人・恋愛良い私はサークルに入っているので、そこに所属している友達やグループワークで仲良くなった友達などがいる。
学生生活良いサークルはとても充実している。しかし私が参加していないだけかもしれないがイベントはあまり盛り上がっている印象がない。
学科で学ぶ内容スポーツに関係していることを多方面から様々なことを学ぶ。スポーツ医学や体育スポーツ史など
志望動機教員免許を取得したかったので教育学科に行こうと思っていたが、どこの学科でも取得できると知ったので、もし教員じゃない職業につきたいとなった時に教育学科だと幅が狭まると思ったから。
中京大学のことが気になったら!