みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大同町駅
友達がいたら楽しい授業ばかり
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通建築学科と違いあまり綺麗でない棟ばかり使わされる。人のレベルが低い。
設備は揃っているが、学費は高いのにそれ以外でお金がかかったり、やたら単位認定基準が厳しく何を生徒に求めているのかわからない。 -
講義・授業普通講義はわかりやすく、専門的な知識を学べるため良いが、課題の時期が全て被るため忙しい時期とそうでない時期の差が激しい。
就職・進学良い学外活動や産学連携プロジェクト、インターンシップの説明会などが豊富
アクセス・立地普通周辺はスーパーひとつとコンビニひとつしかない。駅から近いのはよい。
施設・設備良い3Dプリンタなどの機械が豊富。研究室にも3台、2台ほど用意されている。
友人・恋愛悪い女子が少ないため、その少ない女子と合わなければずっと1人でいることになる。恋愛は人による。
学生生活普通様々なサークルがある。派手なサークルに入っている人は単位を落としやすい傾向にある。
学科で学ぶ内容プロダクトデザイン、グラフィックデザイン、ウェブデザイン、サウンドデザイン。
志望動機デザインを学びたかったため。また、家から通いやすい距離にあるため。
投稿者ID:919017
大同大学のことが気になったら!