みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大同町駅
基礎分野を学び、応用知識は自主的に。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通1~3年生までで専門分野である映像や音楽、グラフィックなどの講義が多くない。4年生になってようやく専門の講義が増え始めるが就職活動をメインにしてしまう時期なので4年までに自身で勉強して身に付けるという傾向のほうがよい。だが、先生たちは積極的に質問の場をもうけてくれ、丁寧に教えてくれるのでありがたい。
アクセス・立地普通名鉄の大同町駅から徒歩3分弱程度で大学に着くので非常に電車からの通学が楽。しかし、この駅には急行と特急が止まらないので注意が必要。また、すぐそばに高校もあるので時間帯によってはとても混雑する場合がある。
施設・設備良い自由にパソコンを使うことができる自習室がもうけられているので、そこで専門のソフトであるAdobeなどをさわることができる。また、この大学は男性が圧倒的に多いが女性は女性専用の休憩室があるのでそちらを利用可能。さらに、就職用のキャリアセンターもあるのでそこで擬似面接や履歴書の添削などもしてもらえる。
大同大学のことが気になったら!