みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大同町駅
色んな分野が学べる場所
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]建築学部総合機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。勉強についていけない子や苦手科目がある子にはサポートがあり、1人の先生で3人ぐらいを教えるところがあり、ワンツーマンで教えてくれるので、勉強に自信がない子もしっかりお世話してくれます。
他には就職もキャリアセンターが一年を通して15、16回ほど、セミナーを開いてくれて、企業の方やOBの方がきてくださり、知り合いの先輩がいなくてもお話を聞ける場を作ってくれので、とてもためになると思います。 -
講義・授業普通種類はたくさんあると思います。
比較的いい先生は多いと思いますが、よくわからない先生もいるので、それは友達同士協力して情報収集すろのが一番だと思います。 -
施設・設備普通食堂があり外で食べるよりも安い値段で食べることができます。
ほかの棟にもレストランがあり、近くにコンビニやスーパーもあるので、買う場所には困らないと思います。食べる場所は少し少ないので、早めに場所取りはした方がいいです。
朝食が100円で食べるのでそれはお勧めです。
大同大学のことが気になったら!