みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 情報学部 >> 総合情報学科 >> 口コミ
私立愛知県/大同町駅
情報学部 総合情報学科 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報学部総合情報学科の評価-
総合評価悪い具体的に何をしているか分からない所がこの評価になりました。目的を持って選ばれる方はいいと思いますが、目的のない方は途中で挫折する方もいるかもしれません。
講義・授業普通専門の方が多くいられるので親身になって話を聞いて下さる。コミュニーケーションが取りづらい方もいるが、提出物や授業へ出席をしっかりとしていれば単位は取れるので留年などはしないと思います。
就職・進学普通大学に企業の方が来て下さる学内企業説明会というものがあるので、大学側もサポートはしてくれます。またキャリアセンターという就職活動に親身になって応援してくれるシステムもあるので1人で抱え込むことはないでしょう。
アクセス・立地悪い電車は名鉄の大同町という駅が最寄駅です。1時間に4本と少なく、普通と準急しか停車しないため少し不便です。バスもありますが似たようなものです。車通学は認められた生徒のみです。
施設・設備普通冷暖房があり比較的充実していると思います。食堂や売店のような所もあるので食事で外に出る必要はありません。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部総合情報学科の評価-
総合評価悪い入学前に自分が学びたいと思っていた内容とだいぶ違った。オープンキャンパスでアピールしている授業内容=メインの授業内容ではなかった。研究施設は充実している。
講義・授業普通客員教授の先生が多い。主任教授が元建築科なので、それに関連した授業が多い。プラスして授業を受けると2級建築士の受験資格が取れるが、授業数が多すぎるので、履修している人も途中で断念していた。真面目に 勉強すれば、臭気判定士の資格も取れる知識はつく。
研究室・ゼミ悪い最初に自分で興味ある研究を調べさせられるが、結局、教授が各々が行う研究内容を決める。
就職・進学悪いオープンキャンパスで企業に望まれて作ったので、就職先はたくさんあるとの説明だったが、学んだ内容を活かせる求人はほぼなかった。教授が気に入った子は個人的に就職先の紹介があった。
アクセス・立地良い名鉄の大同駅から徒歩5分と近い。準急しか止まらないところは不便だが、名古屋駅からは30分以内で大学に着く。
施設・設備良いたくさん実験用の機材があり、充実している。メインで使う校舎も学食は近くないが、駅からの距離は近く、施設自体も新しく、きれい。
友人・恋愛悪い専攻が30人くらいなので、高校のクラスみたいだが、少なすぎて、恋愛に発展しているひとはいなかった。まと、他の学科との交流はほぼない。
学生生活悪い参加したいと思うものが全然なかった。サークルに参加している友人はイベントの度に強制参加させられていた。
学科で学ぶ内容専攻により学ぶ内容がまった違う。かおりデザインは臭気判定士になりたいなら、良いが、パヒューマーや研究開発、アロマテラピーについて学びたいなら、関係ない科目ばかり。
就職先・進学先自分で探さないと決まらない。教授の紹介は気に入った子のみ。 地質調査会社の事務職
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部総合情報学科の評価-
総合評価悪い学科によって大きく異なり、専門的な知識は得られるが、その知識技術もあまり生かされないため、就職率は良いが胸を張れるような会社に就職するのは1-2人程度。
講義・授業悪い講義の内容が講義ごとの参考書にそって進められるが、あまり深くまでやらず浅い知識しか得られない。講義の種類が少ないため、自由度も少ない。テストや課題は楽なので単位取得は簡単。
研究室・ゼミ良い学科によって大きく異なるが、1年の後半からゼミに分かれる。ゼミは選ぶことができず、自動で割り振られるが、ゼミを担当している教授は凄いと思う人ばかりである。ゼミで活動することは少なく、卒論の作成くらいである。就職についてもサポートしてもらえるので安心感はある。
就職・進学普通就職率は良いため就職はできる。しかし、あまり良い会社ではないことがほとんどである。大手では名鉄やトヨタグループへの就職実績もあり、本人次第ではどこでも就職できる。大学のサポートはあてにならず、ゼミの教授に協力してもらった方が良い。
アクセス・立地良い名鉄神宮前駅からすぐなので通学はかなり楽。駅から徒歩1分程度なので駅からも近い。道中にスーパーとコンビニもあるのでごはんや飲み物にも困らない。
施設・設備良い自由に使えるパソコンも多く、工学系の道具も多い。そのため、専門的な知識技術を得ることができる。
友人・恋愛良い学食で集まることができるので、友人関係は良好。恋愛関係は女性の比率が圧倒的に少なく彼氏持ちが多いため難しい。
学生生活普通サークルに無所属なので詳しくはわからないが、あまり数は多くないので、選択肢は少ない。人数がいるなら自分で作った方がいいだろう。
学科で学ぶ内容はじめにエクセルやパワーポイントに関して勉強し、レポートを講義で出すことが多いので、パソコンに関する知識が多少は欲しい。環境に関する 講義が多く、環境に興味がある人にはよい。
就職先・進学先大手不動産業の営業職
就職先・進学先を選んだ理由安定もしており、給料が多いことが一番の理由。賃貸仲介のため、販売よりも厳しくなく働きやすいこともあり、この会社に決めた。
大同大学のことが気になったら!
大同大学のことが気になったら!
このページでは、大同大学の口コミを表示しています。
「大同大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。