みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大同町駅
卒業生 / 2016年度入学
夢も現実も見れる学校です。
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い本人にやる気があれば入学難易度のわりには色々学べると思います。最初に広くデザインを学び徐々に自身の目指すものを絞っていくような形です。
講義・授業良いデザイン関係の仕事に就けるのはごく一部であるが学んだことを様々な分野に活かせるような講義のラインナップになっておりリカバリーが効く。
就職・進学良いサポートはかなり充実している。デザイン学科は若干就職実績が良くない。
アクセス・立地普通駅に近いが多くの人が乗り換えを利用しないといけないので不便とも言える。
施設・設備普通特別目立った部分はない。良くも悪くもないと言えるのではないか。
友人・恋愛悪い男女比が偏っているため学内で恋愛することは難しいと思います。
学生生活普通特別充実しているとは思えないが最低限のイベントはあるように思います。
学科で学ぶ内容デザインと言っても映像や音楽など様々な媒体のデザインを学ぶため自身に合ったものが学年を重ねるにつれ絞れてきます。色々な可能性を見出せると思います。
結局はデザインとは無関係の製造業に就きました。デザイン職に就けるのは本当にごく一部の人ですがやる気があれば可能だと思います。 -
志望動機デザインの分野に興味があったためです。良くも悪くも色々なことを学び、また現実も見せていただきました。
大同大学のことが気になったら!