みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  大同大学   >>  情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大同大学
出典:Daido082
大同大学
(だいどうだいがく)

私立愛知県/大同町駅

卒業生 / 2011年度入学

臭気判定士になりたい人向け

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    情報学部総合情報学科の評価
      入学前に自分が学びたいと思っていた内容とだいぶ違った。オープンキャンパスでアピールしている授業内容=メインの授業内容ではなかった。研究施設は充実している。
      客員教授の先生が多い。主任教授が元建築科なので、それに関連した授業が多い。プラスして授業を受けると2級建築士の受験資格が取れるが、授業数が多すぎるので、履修している人も途中で断念していた。真面目に 勉強すれば、臭気判定士の資格も取れる知識はつく。
      最初に自分で興味ある研究を調べさせられるが、結局、教授が各々が行う研究内容を決める。
      オープンキャンパスで企業に望まれて作ったので、就職先はたくさんあるとの説明だったが、学んだ内容を活かせる求人はほぼなかった。教授が気に入った子は個人的に就職先の紹介があった。
      名鉄の大同駅から徒歩5分と近い。準急しか止まらないところは不便だが、名古屋駅からは30分以内で大学に着く。
      たくさん実験用の機材があり、充実している。メインで使う校舎も学食は近くないが、駅からの距離は近く、施設自体も新しく、きれい。
      専攻が30人くらいなので、高校のクラスみたいだが、少なすぎて、恋愛に発展しているひとはいなかった。まと、他の学科との交流はほぼない。
      参加したいと思うものが全然なかった。サークルに参加している友人はイベントの度に強制参加させられていた。
      専攻により学ぶ内容がまった違う。かおりデザインは臭気判定士になりたいなら、良いが、パヒューマーや研究開発、アロマテラピーについて学びたいなら、関係ない科目ばかり。
      自分で探さないと決まらない。教授の紹介は気に入った子のみ。 地質調査会社の事務職

大同大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立理系大学

愛知大学