みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大同町駅
建築の面白さや楽しさを学べる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]建築学部都市空間インフラ専攻の評価-
総合評価良い建築学科の先生方は、常勤と非常勤を含め一級建築士の資格を持っていたり、自分の建築設計事務所を持っていたり、とても有名な高学歴の先生が多くて、とてもいい指導や刺激をもらえる。しかし、学生の中には、うるさい人や真面目に授業を受けていない人もいるのでそこが残念。
講義・授業良い色々な分野から建築の在り方や焦点の当て方を学ぶことが出来る講義が多い。また、親身になって僕たちの質問に耳を傾けてくれる先生が多い。だが、皮肉った言い方をする先生も中にはいる。
アクセス・立地普通大同町駅から大学は歩いてすぐだが、建築学科が主に使う白水校舎までは少し距離がある。また、大同町駅に止まる電車が少ないので、1本逃すと結構待つことになってしまう。
学科で学ぶ内容1年生では、主に高校までに習ってきた基礎知識の復習や建築製図の基本練習や建築専門科目のための基礎学習が多い。2年生からは、1年生に習った基礎を元に、本格的な建築の分野の講義が始まっていく。
大同大学のことが気になったら!