みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大同町駅
専門知識を十分に学べます
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]建築学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い大学当時は専門の分野にあまり興味がなかったのですが、講義を通して興味がわくようになりました。資格の講義もたくさんあり先生方のバックアップもあるので環境に満足しています。
研究室・ゼミ普通研究室によって方針や、内容が違うので他の研究室のことはわかりませんが、自分の所属している研究室でのテーマや、課題はとても関心がありコツコツと進めています。
就職・進学普通キャリアセンターという支援の場があるのでほとんどの生徒がそこを訪ね、頼りにしています。
実際にそこを使ってみて、履歴書の探索の丁寧さや面接の練習の細かさを感じたのでたくさん通わせていただいています。 -
アクセス・立地悪い大学の周りにはあまり楽しむ場所や飲食店なども少ないので苦労があります。周りには工場が多いです。
通いは、名古屋鉄道を使い、金山や名古屋など愛知県の中心部を通るので他県からの学生も多く通いやすいと思います。名古屋から15分は魅力的だと思います。 -
学生生活普通たくさんあります。全国で戦うような強い部活もあり素晴らしいと思います。
大同大学のことが気になったら!