みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  大同大学   >>  建築学部   >>  口コミ

大同大学
出典:Daido082
大同大学
(だいどうだいがく)

私立愛知県/大同町駅

建築学部 口コミ

在校生 / 2011年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    建築学部電気電子工学科の評価
      やる気があればいろいろな資格が取れるのでいいと思います。普通科から進学すると最初のほうは専門科目が難しいです。
      学力は低いほうな大学なので、周りがうるさい講義もあります。難しい講義もあるので、そういうのを選ぶと静かでまじめに講義を受けられます。
      駅から徒歩5分ぐらいで近いですが、周りに飲食店があまりないのでその点がマイナスです。名古屋市内だし立地はまあまあといったところです。
      実験設備などいろいろありますが、自分からいかないといけないので、よくわかりません。ある程度はそろっているのではないでしょうか。
      恋愛は学科に女子が少ないので無理でしょう。友人はしっかりと選びましょう。
      入ってないのであまり知りませんが、たくさん種類があったはずです。入れば楽しいと思います。たいへんでしょうけどね。
      電気電子について基礎知識を学ぶことができます。
      高木研究室
      スマートビルについての研究を行いました。
      就職するときに有利だと聞いたので志望しました。
      センター利用入試
      センター試験を頑張った。ここしか受からなかった。

投稿者ID:81966
    在校生 / 2013年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    建築学部都市空間インフラ専攻の評価
      町づくりについて学ぶにはとても良い学校だと思います。ただし、環境の部分に惹かれて、ビオトープなどの勉強ができると思っている人は考え直したほうがいいです。学校全体でみても女子の割合が極端に低いです。就職率は建築学科が最も高いので、その点はとても安心できます。
      道路、地質、河川、町づくり、インフラに関する講義が豊富にあります。環境の部分でいう生物、ビオトープ、生態系などの分野は非常に数が少ないです。
      滝春キャンパスは最寄り駅から徒歩5分という近さですが、白水キャンパスは徒歩7~10分かかります。近くにアオキスーパーがあります。
      食堂は滝春キャンパスにはありますが、白水キャンパスにはありません。校舎は比較的きれいです。機材はまだすべてみていないので、分かりません
      女性が極端に少ないので、恋愛は難しいいです。友達はたくさんできます。サークルやNPO団体に入ることをお勧めします。特にNPO団体は他大学の友人がいっぱいできます。
      ハンドボール部の実力が高いです。他にも自動車部、バイク部、弓道部、模型部など、豊富な種類の部活があります。皆活発に活動しています。
      町づくり、河川整備、インフラ関係、地質関係について学べます。
      まだ配属されていないので、詳しいことは分かりません。
      まだ配属されていないので、詳しいことは分かりません。
      土木環境専攻の環境の部分をみて、ビオトープ関係の勉強ができると思ったから。実際はあまりできない。
      赤本をひたすら解いていました。そして、間違えた問題が全部完璧にできるようになるようにがんばりました。

在校生 / 2011年度入学
    建築学部都市空間インフラ専攻の評価
      大学でありながら担任教授の設定があり、大変サポート体制が整っていると思います。これにより普段の学校生活のサポートを受けています
      実践に則した実験も沢山あって、楽しい授業もあります。これによって、就職後の実践に奴に立つかと思われます。
      ゼミ内のメンバー間でのディスカッションを促す教授のリーダーシップが素晴らしく、活発な意見交換を楽しんでいます
      地元の企業への就職実績が非常に多いように感じます。すでに教授からいくつかの企業を紹介され、安心感を感じます
      名鉄の大同町駅から徒歩5分で通える範囲です。近隣にコンビニもあり、学校生活を送る中での不便は全く感じません
      図書室の充実度がすこいと思います。結構な専門書はもちろんですが、私の趣味の自動車関連の書物も多く、色々役立っています
      高校時代と比べ、志の方向性が同じ同級生が多い事から、気の合う友人が多いような気がします。ただ、女子はほとんどいないため、学内での恋愛は難しい感じです
      一部のサークルは非常に活発に活動しているようです。ただ、学内での活動よりも別の場所で積極的に活動しているようで、サークルに参加していない私には、活動内容がよくわかりません
      建築のみならず都市環境デザイン関連をしっかり学ぶことができます
      水澤研究室
      橋等の強度計算等を中心にを研究しています
      専門的な知識を実践を伴いながら得ることが出来ると思ったから
      過去の問題を徹底的に研究し、試験に臨みました

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    建築学部電気電子工学科の評価
      通学にはとてもいい場所だと思う。しかし帰りの電車の時授業が終わってから7分後に電車が来るので、正直つらいです。
      講義は授業内容がとても分かりにくく教授の実力があまりよろしいとは言えないような気がする。
      駅が近いのでとても便利です。学食は基本いっぱいなので授業が少し遅れると席が空いていないので、場所とりがだいじだと思います。
      学食がとてもリーズナブルで、ボリューミーで、おいしいので毎日食べたい気分です。それにモーニングサービスもあるので充実していると思います。
      理系の大学なので、男子ばかりであまり恋愛できるとはえないでしょう。基本的に地味でめがねの人が多い印象です。
      部活もしっかりやっていて、いいと思います。ただ、自分が入りたいと思うとこは一つもありませんでしたが・・・
      電気回路について基礎知識から応用まで学びます。
      就職に有利とも思ったんで
      センター利用入試
      特になにもしてないです。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    建築学部電気電子工学科の評価
      バイトをいっぱいして、のんきになんとなく勉強して卒業し、適当なところに就職できれば良い人に向いていると思われる。
      講座のレベルは普通科高校でやった程度(英語に関しては中学程度)であるから
      研究室によって異なるが、私の所属していた研究室では企業と先生共同研究がほとんどで、企業が研究している最新技術に触れることができる。
      就職セミナーを1年次から開催している。就職実績は実績数としては良いが中身を見ると知られていない小さい会社ばかり。
      名鉄が近い人にとっては良いがそれ以外はアクセスが良くない。 夕方頃や風向きによって、工場の排気で臭くなる。
      自身の研究室では、企業の方が研究に必要なものの工面をしてもらえた。
      勉強する内容のレベルが低く、周囲の環境が良くない。ただ、研究室によっては良いところもある。
      大学ホームページに載っている内容でほぼ網羅されている印象である。
      三菱電機の子会社のSE
      他大学が受からなかったため、2次募集などが遅くまでやっているから

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    建築学部都市空間インフラ専攻の評価
      駅から近くてなかなかいい所だと思います!いい先生ばかりでしたし入ってくる人も同じ目標の人が多いので頑張り会えました!
      先生の講義などはとてもわかりやすいものが多いと自分は思いました!色々な講師の方がおいでになり普段の講義に変化がついてあまりあきずにその講義を聞けると思います!
      研究室は比較的しっかりしていて居心地のよい空間でした!
      とても駅が近くて登校もかなり楽だと思います!基本的に電車で通学することもする人も多いイメージです!!
      施設はしっかりとしていてとても色々なものがあると思います!なので施設や設備で不満があることはあまり無いと思われます!
      友人関係はとても充実していて恋愛も全然出来ないわけではないのであまりそこら辺は気にする必要はない気がします!
      サークルでは同じ趣味の仲間と色々なことに取り組めたのでいいと思いますし友達作りの、もとても楽でした!!
      あまり細かい所までは覚えていませんが一年生の時は基本的な内容が多いイメージです!しかし基本の重要性も分かってきます!!
      大手メーカー

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    建築学部都市空間インフラ専攻の評価
      建築の事について深く学べるいい学校だと思っています。
      資格を取得ための勉強もいっぱいできて将来にもつながって
      いく学校だと思います。
      就職率もよく、自分のしたい分野の就職先もたくさんあるので
      すごくいいとおもいます。
      この分野を勉強したい!とゆう意志があればすごく
      いい環境だとおもっています。
      色々な知識の分野の先生方が沢山います。
      話すと面白い先生もいるのでいいとおもいます。
      大手企業への就職先もありますし、
      じもと企業への就職求人もあるので
      充実した就活になるとおもっています。
      私は三重県からなのでまあまあ通い安いです。
      男の子が多めなので、女の子は選び放題だと思います。
      サークルはすっごくたのしいです。
      先輩達ともなかよくなれますし、
      他の大学に比べると多いとは言い難い
      かもしれないですが、質はすごくいいです
      大学生活の一番の楽しみでもあります。
      建築についてを掘り下げて教えていただけます。

卒業生 / 2017年度入学
    2021年04月投稿
    建築学部電気電子工学科の評価
      総合的にはもうめちゃいいですね、凄すぎるほどいいですねwwwなんか僕も一時期先生目指そっかな?って思ったくらいでしたw
      めちゃめちゃ充実してて授業も分かりやすく教えてくれて最高です
      これも充分過ぎるほどに充実していてまるで本番のような緊張感が感じられます
      僕はその後ちゃんとした会社で働く事になって人生最高ですよね!
      周囲なんか充実しすぎてて毎日学校に期待ほどですねw凄くいい環境で勉強していました
      もちろんこれも充実していて環境がよいと授業も覚えやすいのでオススメです
      これも上手にやらせてもらってましたねw友達との付き合いは何回もあります
      イベントは毎回毎回楽しいし、サークル仲間との勉強も最高にいい!
      例えばの話、自分が分からないところは優しく指摘してくれたりして人間性や人との付き合いも学べますね
      IT・通信・インターネット
      ある会社に勤めさせてもらいました!
      勉強がしたかったからです。そしていつか一流会社に勤めるのがその時の夢でしたから
    マスク着用、フェイスシールド、ソーシャルディスタンスなどなど

2023年12月投稿
    建築学部電気電子工学科の評価
      大学で勉強をして機械に携わる仕事をして暮らして行きたいという学生さんにはもってこいの大学だと思います。
      先生方たちが暖かく、学校の雰囲気がとても素晴らしい。
      さらに、挨拶が素晴らしい
      充分だとおもいます。なぜなら先生方が一人一人サポートを念入りにしてくれるため、ありがたいです。
      最寄りの駅がそこまで遠くはなく特に登下校において不便はありません。
      トイレも綺麗で、体育館もそこまで古くなく、授業等生活などに支障はありません
      部活やサークルに所属するだけでたくさんの暖かい部員さんと出会えます。
      イベントはあまりないのですがサークル等は充実していると思います。
      機械についての学びが多くあります。ですので、機械関係の仕事に携わりたい人はぜひ大同へ
      僕はもともと何かを作ることに興味があり、この学科を選びました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    建築学部都市空間インフラ専攻の評価
      建物を見て学べる空間になっていて、階段やエレベーターなどがむき出しになっているので全てで建築を学べる場所となっていてかなり良い
      かなり充実していて分かりやすく分からないことをチャットで聞けば教えてくれる
      実習型の演習で製図などでは指摘の内容が線が薄いなどばかりだがわかりやすい
      就職先の所をみるとかなりいい場所がおおく実績はかなりいいと思った
      駅から徒歩5分と近く薬局やコンビニが近くにありアクセスがかなりいい
      全館空調で冷房がかなり聞いていて設備も揃いかなり衛生的で生活しやすい
      友達を作る機会を大学側が提供してくれるのでかなり話す人は増え、充実できている
      コロナのせいで少なくはなってはいるが文化祭などでのサークルの出し物がかなるおおく見られる
      製図、木材を扱ったもの、建築系ほとんど、普通学科などなどさまざまあります
      不動産・建設・設備
      在学中の空いた時間などで勉強をし、宅建などの資格をかなり取り、将来どこにでも行けるように備えて行きたいと思う
      建築が好きで木材などの部位を見るのが好きだったので入りました

大同大学のことが気になったら!

• 滝春キャンパス
    愛知県名古屋市南区滝春町10-3

名鉄常滑線「大同町」駅から徒歩5分

電話番号 052-612-6111
学部 建築学部情報学部工学部

大同大学のことが気になったら!

大同大学学部一覧

このページでは、大同大学の口コミを表示しています。
大同大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立理系大学

愛知大学