みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 星城大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/新日鉄前駅
目標に向かって全力で取り組める環境です。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い専門的な講義が多く、経験豊富な先生方や充実した機器も揃っているので理学療法士や作業療法士を目指すには非常に素晴らしい環境だと思います。
講義・授業良い臨床での実際の理学療法士としての経験が非常に豊富な先生方が多いので。
研究室・ゼミ良い先生1人に対し、3~6人ほどの少人数で密度の濃いゼミ活動や研究が行えます。
就職・進学良い紹介も多く理学療法士や作業療法士として例年ほぼ就職率が100%です。
アクセス・立地普通名古屋駅から30分ほどの場所です。 丘の上にあるので、駅から少し階段を昇らないといけないですが、周りにお店なども多いです。
施設・設備良いベッドや機器など充実しており、実際の病院てのリハビリをイメージして行えます。
友人・恋愛良い専門的な講義が多く、クラス単位で講義を受けることが多いので基本的に一緒に過ごすため仲ま深まりやすいで。
学生生活良いサークルも多く、学祭やクリスマス会、新入生歓迎会などのイベントも充実しています。
学科で学ぶ内容理学療法士や作業療法士として国家試験に受かるための勉強であったり、実際に病院で働くにあたり必要な知識や技術を身につけるための講義が充実しています。
就職先・進学先理学療法士として、病院などに勤めさせていただく予定です。
志望動機国家試験の合格率や就職率も高く、一人暮らしを考えていた自分にとって、生活のしやすい環境ということもあって選ばせていただきました。
感染症対策としてやっていることオンライン講義と対面講義を併用しつつ、対面講義の際には各々アルコールを持参して随時使用したりしています。4人中3人が「参考になった」といっています
星城大学のことが気になったら!