みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 星城大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/新日鉄前駅
卒業生 / 2014年度入学
専門的な学習がとてもしやすい環境です。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い1年生から前半にかけて高校までで学んだ事とは全く異なる医療の基礎的な学習はもちろん、リハビリの専門的な学習が充実しています。設備も幅広いリハビリ領域・就職先に合わせた物品や環境が整っています。学生生活に関して大学の規模は比較的小さいため、先輩後輩との交流の頻度が多く、専門的な学習ならではの悩みなど相談もしやすい環境にあると思います。
それは学生間だけではなく、教員との接点も多くあることになります。そのため、講義内容の確認や実習前の実技試験、卒業論文の指導から就職先の相談まで幅広く対応してもらえると思います。
医療職では当たり前ですがリハビリの実技実習が比較的初期から見学、検査技術、リハビリの実施と多くあります。そのてんでは今までの先輩方が積み重ねてきた実績による実習先の豊富さがあります。
また他県の学生も地元の実習があるなどとても範囲は広いです。またその実習先には卒業生も多くおり、実習先・学校との連絡の密な状態が出来きています。
就職先・進学先病院
星城大学のことが気になったら!