みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 星城大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立愛知県/新日鉄前駅
経営学部 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い留学や外国文化に触れたい方にはとてもいい大学だとおもいます。
留学できる仕組みも整っていますし、留学生も多いので、日本にいても多くの文化に触れることができます。ただ自分から話しかけないと友達にはなれないし、自分次第で世界が広がりもし、現状維持のままで終わってしまいます。 -
講義・授業良い様々な分野のエキスパートが集まりますので、興味のある分野があれば、気軽に研究室を訪ねることもできます。
コース以外の授業を取ることもできるので、自分のためになる講義を気軽に受けられます。 -
研究室・ゼミ良い私の所属していたゼミの場合、あまり興味のある研究はできませんでした。
卒論の内容も、教授の専門外だったので、そこまでアドバイスも貰えませんでした。 -
就職・進学良いキャリアセンターで予約を取れば何回でも親身に相談に乗ってもらえました。私は見ていた業界と他の業界の社名を教えてもらい学内合説で話を聞きました。
就職活動は他の大学に負けないアドバイスが貰えると感じています。 -
アクセス・立地普通学校から徒歩圏内にご飯屋さんが少ないし、駅も一つしかなく、階段で登るしか方法がないのが辛かったです。
施設・設備良い4号館などは建物も新しく、設備も整っているので満足しています。
校内にお店はデイリーヤマザキしかなく、もっとお店があったほうがいいように感じました。 -
友人・恋愛普通経営学部は女の子の数が少ないです。男の子もヤンチャな子か、ゲームばかりやっている子がほとんどでした。
普通の人が少ない気がします。
それか外国人がほとんどという割合でした。
学科で学ぶ内容一年生の頃に海外に行き、そこから自分の世界が広がりました。
興味関心が一気に広がり、大学生活は様々なところへの旅行に勤しみました。 -
所属研究室・ゼミ名崔ゼミ
所属研究室・ゼミの概要就職活動に向けて、自分探しから始まりました。
就職先・進学先日本国土開発株式会社
就職先・進学先を選んだ理由ゼネコンという未知の世界に興味をもったため。
志望動機観光業を学びたいとおもい入学しました。
観光まちづくりコースに入りたくて入学しましたが、
海外の方に興味を持ったので、国際ビジネスコースに入りました。 -
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用はしていません。
どのような入試対策をしていたか小論文を書いたり、面接の練習をしました。
投稿者ID:120059 -
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い有名なマーケティングの先生がいらっしゃって他の大学には無い濃い授業が受けられる。全国でも有名な先生が沢山いらっしゃる。
講義・授業良い先生方がとても優しく、親身になって生徒一人一人のことを考えてくれる。
研究室・ゼミ良い色々な分野に3年生からわかれて内容の濃い学習ができていると思う。
就職・進学良い面談が1年生からあり、なりたい進路へのサポートがとても丁寧である。
アクセス・立地良い駅からも近く、病院なども多く安心、コンビニも近いので便利だ。
施設・設備良いあまり大きくない敷地なので授業の移動が楽でスムーズ。場所も覚えやすい。
友人・恋愛良い色々な国の方が多くいるため国を超えた交友関係が築けると思う。
学生生活良い毎年の星城祭では有名人や芸能人が来るので中々ない経験ができ、とても楽しい。
学科で学ぶ内容経営学、マーケティング、会計学などお金を稼ぐための効率的な方法や、会社の仕組みがわかる。
志望動機外国の方も多く異文化の人達とコミュニケーションが取れると感じたから。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生の講義、人間性、生徒の人間性や雰囲気はとても良いものだと思います!すぐに友達もできたりするのでは
講義・授業良いとても、先生方が良く満足です!しっかり寄り添ってもいただけて親切だし素晴らしいです。
就職・進学良い進学実績はすごく優秀だと思います!サポートもしっかりあるみたいだし
アクセス・立地良いだいぶ田舎寄りな学校なので、周りにはあまり遊べるようなところはないです
施設・設備良い施設の中はとてもキレイです!設備もだいぶ良い方なのではないでしょうか
友人・恋愛良い生徒の人間性や雰囲気がすごく良いのですぐに友達はできると思います
学生生活良い文化祭のようなものがあり、楽しいです!野球部はめちゃくちゃ強いです
学科で学ぶ内容経営学に加え商学なども合わせて学べるし人生の役に立てれるようなこと
志望動機調べた時の学校の雰囲気も良くオーキャンでの雰囲気も良かったからです
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
星城大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 052-601-6000 |
学部 | 経営学部、 リハビリテーション学部 |
星城大学のことが気になったら!
星城大学学部一覧
このページでは、星城大学の口コミを表示しています。
「星城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。