みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
留学無料、国の種類豊富、学費安い!
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英語英米学科の評価-
総合評価良い椙大の英米学科は、意外にも学費が他の大学と比べて比較的安く、留学にも無料で行けます。国の種類も豊富で、とても充実しています。
講義・授業良い主にネイティブの特別講師が教えてくれます。授業というより、先生とコミュニケーションをとる場です。質問をする時や、会話をする時は全部英語でやっています。
就職・進学良い就職率は愛知県の女子校で1位の実績で、英米学科は無料で留学に行けるので、留学をしたらTOEICが、元の点から100点も伸ばすことができました。
アクセス・立地普通キャンパスの外は急な坂があり大変ですが、近くに星ヶ丘テラスがあり、色々買い物ができます。キャンパス内は広く、比較的綺麗です。
施設・設備良い学食があり、種類も豊富で美味しいので満足しています。
ただ、席の設置が少ない為、混んでいると使えない時があります。 -
友人・恋愛良い学内は、女子校のため女子しかいないことで、友人とのびのびと過ごせますし、充実しています。
学生生活良い大学の文化祭は、皆んな本気モードでやっています。
ダンスはレベルが高くて、盛り上がります。
学科で学ぶ内容ネイティブの講師による英語での高度なコミュニケーション方法を学べます。
国内航空会社のキャビンアテンダントに就職しようと考えています。 -
志望動機国内航空会社でキャビンアテンダントとなり働きたいと考えていて、就職率1位、留学無料、などの条件でこの学科を選びました。
椙山女学園大学のことが気になったら!