みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
就職先の選択肢が増えます。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通大学の授業内容は良かったと思いますが、課題や実習がコンスタントにあるので、華やかな大学生活を送るのは難しかったです。
講義・授業良い設備が充実しているので、実践的に学べると思います。実習先も色々あるので、病院見学にもなり就職先の視野も広がります。
研究室・ゼミ良い最初はランダムに割り振られたゼミに配属されますが、3年目から自分の興味のあるゼミに行けます。成績順で割り振られると聞いたので、人気のあるゼミに行くためには頑張る必要があると思います。
就職・進学良い実習先で良かったなと思う病院に就職している人が多かったです。附属の病院がないため、さまざまな病院に行けるのが良いかなと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅が星ヶ丘なので、おしゃれなカフェや飲食店が多いです。
施設・設備良いまだ学部が出来てからそんなに経っていないので、学部内はすごく綺麗で設備も整っていると思います。
友人・恋愛悪い女子大なので、女子特有のぎすぎすした関係はやっぱりあると思います。大学まで共学で過ごしてきましたが、男女共学の方が過ごしやすいなとは思ってしまいました。
部活・サークル悪い大学サークルはありましたが、多くの人は他大学と共有しているサークルに入っていたと思います。
学科で学ぶ内容保健師を取得するコースを選んでいたので、3年生の後期から半年間で休みなく実習を行っていました。4年目は保健師の授業に専念していました。
就職先・進学先名古屋大学医学部附属病院
就職先・進学先を選んだ理由就職先を考えた時に、附属の病院に行くと最初から決めたくなかったので、実習先がいろいろ行ける大学に進学したかったのでこの大学を選びました。
感染症対策としてやっていることコロナウイルス感染症の時期に大学在学中ではありませんでした。投稿者ID:766858
椙山女学園大学のことが気になったら!