みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2015年度入学
幅広く学べる学科です
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良いとても過ごしやすかった。他の学部に比べてほのぼのしてる雰囲気があると思う。先生も基本的に皆んな優しい
講義・授業良い文化情報学部はとても幅広くまなべる。プログラミングなどのパソコン系から旅行系の所で就職したい人向けの授業がある。
韓国語や中国語も学べるので、最近だと韓国好きな女の子は皆ん韓国語を学んでる。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは4年生になってからしかないので、特にゼミで活動した記憶はない。研究室も卒論を書く時くらいしか基本的には行かない。
就職・進学良い時代にもよると思うが、私が就職した時はとても就職率が良かった。
様々就職セミナーも学校で受けられる。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩7.8分?くらい
登校は駅から登り坂できついが帰りは下りなので楽。
星が丘テラスを通って学校へ行くのでランチする場所や買い物する所が沢山あり良い。冬になるとイルミネーションが綺麗なのも良い。 -
施設・設備良い文化情報学部は他の学部に比べて少しボロいけど、他の学部にもすぐに行けるので特に不便はない。
友人・恋愛良い女子校なので男子がいないからとても楽。
控室など男子の目を気にせずに寝れる。
特にイジメなど人間関係で悩むことは無いと思う。 -
学生生活普通私がなんのサークルにもイベントにも参加してなかったからよくわからないが、サークルに参加してる子は男女混合のインカレに参加してると思う。
学科で学ぶ内容まず一年の時に少人数のクラスに分かれて英語の授業40分が毎朝ある。これは結構緩いので楽。語学を学べたり、プログラミングを学べたり、旅行やホテル系の事を学べたり様々なので、特に将来これがしたい!と明確な目標がない人は色々幅広く学べるので良いと思う。
就職先・進学先サービス・レジャー
車やさんのカーライフプランナー。車の保険をお客様に案内する営業。 -
志望動機上にも書いた通り、幅広く学べるのと、友達や親戚がこの学部進学したから。
椙山女学園大学のことが気になったら!