みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
看護の勉強するためには良い場所です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強するための場所としてはとても良い環境です。また、女子大であるため、安心して学習できます。交通の便も良いです。
講義・授業良い分かりやすい授業の内容、方法です。勉強しやすい環境です。また、保育系の学部もあり充実しています。充実しています。
研究室・ゼミ良い優しい先生で、親身になってくれます。卒業論文も進めやすく指導も分かりやすいです。研究内容も豊富です。
就職・進学良い学部全員の就職先が容易に決まります。また市内の病院からの評判も良いと聞いています。就職先には困りません。
アクセス・立地良い駅からも近く、市街地にも20分以内で移動できます。また近くにデパートやショッピングストリートもあり充実しています。
施設・設備良い看護の必要なの技術を身につけるための施設、設備はとても充実しています。またパソコンなどの機器も充実しています。
友人・恋愛良い同じ目標に向かって全員で進んでいるため良い仲間ができます。良き仲間、良きライバルになります。実習なども一緒に迎えるため仲は深まります。
学科で学ぶ内容看護についても専門的なことについて勉強します。
所属研究室・ゼミ名慢性期看護学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要慢性疾患について研究します。とくに糖尿病です。
就職先・進学先看護師
就職先・進学先を選んだ理由看護師の仕事に就きたいと思っていたからです。
志望動機看護について学びたいと思い、しぼうしました。
利用した予備校・家庭教師サナル予備校
どのような入試対策をしていたか国語、数学、英語について勉強しました、全般的です。
投稿者ID:120037
椙山女学園大学のことが気になったら!