みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
充実した学校生活を。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良いパソコンの充実度、先生方の親切度はかなり良いと思います。親身に相談にも乗ってくれるので、気軽に相談できます。
講義・授業良い丁寧な授業で課題をする時間も設けてくれるのでとても充実しています。
就職・進学良いガイダンスや面接対策講座など様々な講義が開かれるためためになっています。
アクセス・立地良い星ヶ丘テラスを歩く時にご飯屋さんやカフェがあり歩いていても苦にならないです。
施設・設備良いパソコンは持っていかなくても有り余るほどあるのでいつでも使えて便利です。
友人・恋愛普通男の子がいないので出会いは無いに等しいです。
友人関係も学籍番号が近い方と友達になることが多いです。 -
学生生活良い色々なサークルが活動していて楽しそうです。大学祭では人気の俳優さんが来るため大変盛り上がります。
学科で学ぶ内容パソコンの技術や、アジア都市の暮らし、観光について様々な分野を学ぶことが出来ます。また、他学部の授業も履修することが出来るので、とてもいいです。
志望動機私は将来パソコンを使った職に就きたいと考えているので、パソコン技術を身につけたいと思い志望しました。
椙山女学園大学のことが気になったら!