みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
何を作るか考えられる学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活科学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことを専門的に学ぶことが出来とても満足している。
しかし、よく分からない授業もあるため先輩方から学び本当に学びたいものを選ぶ必要がある。 -
講義・授業良い他の大学よりもしっかりとした建築やインテリアの知識を学ぶことが出来ていると感じた。
教授方もしっかりと教えてくださる。
しかし、中には変わった教授がいるため、授業は選んだ方がいい。 -
就職・進学良い就職のためのインターンの案内がたくさん来ている。また、就職した先輩方の話を聞く機会もたくさん設けられている。
アクセス・立地悪い星が丘キャンパスの生活科学部棟は坂を昇った1番上の場所にあり、朝イチでたくさんの坂を登らなければいけないのはとても辛い。
施設・設備悪いカフェがあるが、小さくて席数が少ないため座れる人が限られている。また、小さいためメニュー数が少ない。
友人・恋愛良い共学ではないため、男女間の争いなどがなくとても過ごしやすい環境であると感じている。
学生生活普通部活動に参加しているがあまり真剣にやっておらず、少し物足りないように感じる。
学科で学ぶ内容1年次では、アパレル、建築、インテリアについての基礎的なことを学びどの分野が自分に適しているのか考えることが出来る。
必修科目はつまらないものが多いと感じた。 -
志望動機昔からものを作ることが好きで、何かものを作ることが出来る学部はないかと思い、大学を探していたところこの椙山女学園大学を見つけた。
椙山女学園大学のことが気になったら!