みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
メディアやパソコンについて学べる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通メディア系やテレビ系の授業を受けることができたので普段学ばないような知識はつけることができた。パソコンのプログラミングなども覚えれた。
講義・授業普通メディア系やテレビ関係やパソコンなどの授業が受けられ参考になる。
研究室・ゼミ普通2年生からプレゼミが始まりその選んだものによって今後のゼミ配属の幅が狭まる。
就職・進学悪い学部や学科でのサポートは特にない。就職先もバラバラなものが多い。
アクセス・立地普通星ヶ丘テラスがあるのでお昼ご飯などを外で食べるのには少し便利。
施設・設備普通パソコンの台数は多いが自由に使える共有スペースのパソコンは少ないため奪い合いになる。
友人・恋愛悪い女子大のため大学での出会いはなし。インカレサークルに入ってる人が多い。
部活・サークル悪いサークルは特には印象になくあまりいいものはなかったきがする。
学科で学ぶ内容パソコンを使った基本的なものからプログラミングなどやメディア情報系の授業が多い。
就職先・進学先金融系の事務職
就職先・進学先を選んだ理由テレビが好きだったためメディア系の勉強をしたいと考えるようになり入学した。
感染症対策としてやっていることコロナの時期には大学は卒業していたため現在の対策などは不明。投稿者ID:767401
椙山女学園大学のことが気になったら!