みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
穏やかな人がおおい印象
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い勉強も就職も自分の頑張り次第でどうにでもなる。頑張った人はそれなりの結果がついてくる。4年生の研究室がいちばんめんどくさい。1番4年生が遊べない。
講義・授業普通学校内や学校外の講師が授業を行う。普通に受けていればだいたいの授業は単位が取れる。4年生の研究室は毎日行かなくてはいけないのでだるい。また研究室ごとに内容やゆるさが大きく異なる。
研究室・ゼミ普通研究室のメンバー次第で楽しさが変わる。が、研究の内容や難易度は研究室ごとに差があり、不公平である。
就職・進学良いキャリア支援課にいけばアドバイスや練習が受けられる。自分次第の頑張り。
アクセス・立地良い駅周辺の立地はまあまあ良い。が、学校内にコンビニはなく不便。
施設・設備悪いコンビニがないのが不便。授業によっては棟を移動するのがめんどくさい。地味に遠い。
友人・恋愛良い穏やかな性格の人がおおい印象。私はこの大学で良い友達に恵まれた。
部活・サークル良いイベントは学祭がメイン。部活があるが入る人は少ない。サークルもあるが活動はサークル次第。
学科で学ぶ内容1年は必修科目と教養科目を選択。3年で学外臨地実習にいき、4年は研究室で卒論。
就職先・進学先薬局の販売、管理栄養士。
就職先・進学先を選んだ理由受かったから。立地が割とよく、就職の支援がちゃんとあるといわれたから。
感染症対策としてやっていること3年は基本的にオンライン。4年はほぼ対面。フェイスシールドや換気は徹底している。投稿者ID:766221
椙山女学園大学のことが気になったら!