みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2016年度入学
椙山といえば愛知の女子大代表、、?
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養学部は他の大学だと足切りで国試が受けられないこともあるようですが、椙山は全員受けられるのがまずいいところかと思います。ただ、今年(私が卒業した代)は合格率を結構大幅に下げてしまっているので、入学後は大学のサポートも頼りつつ、それぞれ頑張る必要があると感じています。
講義・授業良い国家試験があることもあり、どの授業も成績のつけ方等割と厳しめかと思います(いい事だと思います)。たまに専門科目でも緩い授業もありますが、適当にやるとあとで痛い目をみます、、
研究室・ゼミ良い研究室によってそれぞれ違うし、メンバーによって雰囲気も変わってくるかと思います。やりたい研究がある人は3年までの成績を良くしておかないと選べません、、
就職・進学良い私は管理栄養士を使う職業を就活時にほとんど見てないのでその面は分かりませんが、一般職は学校求人が来るので探しやすいです。
アクセス・立地普通東山線上なので1限はじまりの日と帰りは混みますが、交通はとても良いです。坂がきついのと、他の学部に比べて生活科学部は棟が遠いです、、
施設・設備普通生活科学部棟は割と新しくて綺麗です。ただ実験の機械は古いものが多くて、機械の調子と何度も格闘しました、、。
友人・恋愛普通管理栄養学部はクラスごとの授業が多かったり4年も毎日大学に行ったりするので、友人は作りやすい環境だと思います。恋愛面は合コンがわりと頻繁にあるぐらいです、、インカレに入らないと本当に出会いはないです。
学生生活悪い学内よりもインカレの数が圧倒的に多いと思います。学祭はゲストも含め、あまり豪華ではないです。
学科で学ぶ内容1年は座学がほとんど。2年から実習、実験がはじまり、3年には臨地実習があります。4年は授業は少ないですが、研究室は基本毎日です。
就職先・進学先中規模商社の一般職
志望動機管理栄養学部に通いたく、今までの国試合格実績と、交通の便で選んだ。
椙山女学園大学のことが気になったら!