みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
何をやりたいか決まってない人が見つける
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部人間共生学科の評価-
総合評価悪い福祉、心理などいろいろなことが勉強できるので、やりたいことが見つかっていない人は考えるのにちょうどいいと思います。ただ、専門的なものではないのでプライベートのやりたいことができますが、目標がある人や何かを期待してきた人には物足りないかもしれません。とてものびのびとできるので、自分次第で落ちることも、何も経験しないまま卒業できてしまう場合もあります。
講義・授業悪い先生によって充実度が全然違います。そのため、人気の先生は抽選でなかなか受けられない場合があります。単位を取るためだけなら、授業に出なくてもいいような強化もありますが、大学時代をむだにすごしてしまうこともあります。
研究室・ゼミ悪い先生によって全然違います。人気の先生や専門的な分野では創業論文が3倍ほどにもなります。ただ、自由なので他では研究させてもらえないようなサブカルチャ―や自分の趣味について誰に邪魔されることもなく研究できるという先生もいます。そのため、卒業論文はジャンルがさまざまで面白いです。
就職・進学良い就職率がとてもいいのと、早い段階から就職対策があります。学校求人も多いので、探しやすいです。卒業後もサポートしてくれます。ただ、学校側としては就職率をあげたいのでどこでもいいからいれるという面もあります。
アクセス・立地良い星ヶ丘キャンパスからスクールバスなので時間はかかります。バスにより遅れると交通手段がないので遅刻しまう。まわりは自然にかこまれており、のびのびしやすいです。
施設・設備悪い自然に囲まれていて、校庭が広いのでスポーツするにはピッタリです。カフェや店は少ないですが、近くには岩盤浴があります。
友人・恋愛普通やりたいことが決まっている人は少なく、楽しいことややりたいことをわかっているので友達が多い人は多い感じです。オタクが多いと言われますが、同じ趣味の人が見つかりやすくとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容心理や介護や生物について勉強することができます。
就職先・進学先アルバイト
志望動機中高大一環で、そこのがくぶしか行けるところがなかったため。人気がないので、成績の悪い人はそこしか行けません。
椙山女学園大学のことが気になったら!