みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
女性のため、人間らしく生きれる場所
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間関係学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で心理学が学びたい人にはうってつけだと思う。日進キャンパスには人間関係学部しかいないから、心理学の調査も比較的行いやすいし、アットホームな感じがしてとても過ごしやすくていいと思う。被験者と面談できる部屋や箱庭専用の部屋や実験器具がたくさん置いてある部屋などがあり、卒業論文などでは、自分の気になることを徹底的に調べ上げることができるので、充実している部分です。また2年生になると心理学実験という授業があって、前期は心理学実験の基礎を自らが被験者となったりして、それを自分でまとめてという感じで、後期は、グループに分かれて行いたい実験を一緒に一定時間かけてじっくり本格的に実験というものを行える。これにより、心理学実験のレポートのまとめ方や分析方法、気をつけた方がいいところなどが体験できるので、今後イメージしやすくよりいいものになるように変わっていくことができます。なので心理学を学ぶにはとてもいい大学だと思います。
椙山女学園大学のことが気になったら!