みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
テレビのカメラアングル
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い2期生、3期生とあがるにつれ、ゼミを決める選択の瞬間があります。学びたいゼミを決めたら、惹かれる理由など書かないといけないのは普通の事なのですが、そこで、やりたい!!っと思っても、「他のゼミでも出来るのではないか?」…っと思う部分が多々あるので、少し迷ってしまいます。ですが、一つ一つのゼミでも少しづつ内容が違うので、私みたいな夢などアバウトな感じでやりたい事があやふやな人よりも、きちんと夢をはっきりさせている人は悩む事はないと思います。寧ろ夢がきちんと決まってる人は貫いて黙々と勉強に励んでいる姿があります。
ゼミには色んな事を細かく学べる機会ですので、きちんと夢を描き、強い意志のある人は背中を押してくれる所だと思います。 -
アクセス・立地普通アクセスはアレですが、立地はいいと思います。坂を上がる所があるのですが、そこの坂には桜が咲くので、春のお別れや出会いを強く色付けてくれると思います。少し離れた校舎もありますが、それでも楽しいです。
椙山女学園大学のことが気になったら!